您的位置:首页 > 工作动态

西南大学校办企业助力西大百年校庆

发布时间:2016-11-11 14:05:25     作者:    浏览次数: 次

  

2016418日,西南大学组建10周年暨办学110周年校庆活动在校庆活动庆典中落下帷幕。作为学校直属部门,资产经营公司与所投资的校办企业一起群策群力,积极筹备,为校庆工作出力添彩。

校庆前,重庆卓立建筑工程有限公司克服时间紧、要求高、任务重等困难,仅用了40天时间,打造了十余项校庆工程,为校庆工作提供了基建工程保障。

校庆期间,各企业为办好校庆活动全力以赴:

西南大学桂园宾馆有限公司负责了大量校友、嘉宾住宿、会议、任务,同时还承担并顺利完成各类就餐供应任务,为校庆顺利进行提供了后勤保障服务。

重庆西南师范大学出版社有限公司为校庆投入经费200万元以上,提供大量校史、校庆图书、纪念光盘、语音明信片,还承办了校史图书首发式及赠书活动、《袁隆平传》首发式及赠书活动和作者签发式活动,极大地丰富了校庆文化宣传活动。

重庆西南大学基础教育投资管理有限公司积极奔赴各地,深入推进校地之间的教育合作,更邀请到各地党政领导、校友到校庆贺校庆,举行座谈,共襄盛举。

重庆西南大学出国留学服务中心有限公司与重庆西大魔芋科技开发有限公司、重庆西农茶叶有限公司共同准备精美的校庆宣传礼包,并在南北区樟树林搭设展台,为校友及广大师生员工进行展示和提供咨询服务,向校友展示校办企业优质成果。

重庆西农茶叶公司还在厂区接待参观的各界校友300余人,安排专人负责讲解,宣传介绍西农茶叶这一校办名优品牌,让校友了解到学科特色企业是学校美誉传播的重要元素,并在418日举行的第二届食品博览会上与西大茶艺社通力合作,为校友提供免费茶饮和茶艺表演,并现场赠送各种特色品饮茶。

位于荣昌校区的重庆西大川牧饲料有限公司也积极响应校庆工作的号召,为荣昌校区校史展览提供企业发展的宣传画册,为校史添辉。

远在江苏常熟的西大(常熟)研究院有限公司也积极组织学员开展丰富的校庆活动。还有很多的校办企业因为公司住所不在北碚,没有能够亲身参与到本部的校庆活动中,但大家都在通过企业良好发展积极地向社会展示着西南大学的风貌。

校庆期间,校办企业积极行动,共组织捐款635万元,助力西大教育事业发展。

西大产业人通过在此次校庆活动中开展的丰富多彩的活动,向社会展示了西大别样的风采,凝聚了西大产业力量,增强了西大产业人的信心。资产公司也将以此次校庆为契机,弘扬百年校庆的精神,努力开创校办企业发展的新局面。