您的位置:首页 > 工作动态

西南大学资产经营有限公司第三届第一次董、监事会会议顺利召开

发布时间:2016-11-11 14:05:26     作者:    浏览次数: 次

西南大学资产经营有限公司第三届第一次董、监事会于201663日下午3:00在本公司301会议室召开,董事长鲁成主持会议。会议应到董事 7 名,实到董事 6 名,全体监事会成员到会。董事会秘书及副总经理列席会议。

分管副校长王永才教授首先代表西南大学宣读了学校对新一届董事会、监事会成员任命,并发表讲话。王校长对第二届董事会、监事会为公司发展做出的辛勤奋斗和无私奉献表示感谢,对其为校办企业的规范管理、稳步发展和实现国有资产保值增值所做的工作表示充分的肯定。王校长还对本届董事和监事提出几点希望:一是要多思考创办资产公司的意义,既有助于重大措施的制定,也有助于充分展现学校服务社会的特色和打造推广科技成果的有效平台;二是要以董事、监事的身份、站在学校的立场思考问题,让董事会和监事会充当学校产业发展的智囊团、决策层和调控者;三是要关注出版社、茶叶公司、川牧公司等学校特色骨干企业的可持续发展问题,同时要拓展创新点、生长点,大力发展教育投资集团、留服中心和食品保健业企业,进行精品建设和突出经营特色;四是希望在新一届董、监事会的领导下,落实目标责任制,让校办企业的经营管理更上一层楼,做出经营业绩,实现国有资产保值增值。

董事长鲁成表示将率领全体董事,在学校经资委的领导下做好规范管理,勇于承担责任,为企业发展出力;同时,发挥企业优势,创新发展,做好原有企业的同时寻求新的创新、延伸和拓展。

监事会主席刘春卉感谢学校和董事会对监事会的信任,表示将竭尽全力,认真履职,努力工作,以务实的作风和创新的思维领导监事会发挥其促进和保障的职能。随后,各参会董事、监事向与会人员进行自我介绍。

会议听取了资产公司董事、总经理周一六作的2015年工作总结和决算工作情况,以及2016年工作要点介绍。

    会议还审议了《西南大学资产经营有限公司董事会议事规则》等规章制度、所属企业董监事推荐方案及资产公司2016年财务预算和资产公司及所属企业重大经营事项。