您的位置:首页 > 工作动态

学校召开产业工作年会

发布时间:2016-12-12 08:35:42     作者:    浏览次数: 次

为了贯彻教育部关于规范和加强高校所属企业的管理要求,落实学校“十三五”事业发展规划,理清企业经营思路,122日,资产经营有限公司在桂园宾馆培训大楼召开西南大学2016产业工作年会。

分管产业校领导、经营性资产管理委员会副主任王永才副校长,学校经营性资产管理委员会全体委员,资产经营有限公司董事会、监事会全体成员出席会议。近20家学校全资、参股企业的负责人和财务人员参加会议。会议由资产经营有限公司董事长鲁成教授主持。

王永才副校长在致辞中用“艰辛、艰难、艰苦、艰巨”四个词高度概括西大产业的发展历程,充分肯定产业发展所取得的成绩,要求西大产业必须办成真正有特色的、能够支撑学校事业发展的产业。

资产经营有限公司总经理周一六围绕“新常态,新思路,新发展”作了工作报告,希望所有西大产业人凝神静气,发奋图强,为西大产业谋突破、求发展。

企业党委书记刘春卉在会上,要求参会的企业负责人一方面完善现代企业法人治理结构,不断提升市场竞争力,另一方面,讲政治、守规矩,依法依规廉洁从业。

重庆大学经济与工商管理学院会计学系教授刘斌、重庆衡大科技有限公司总经理李国民在大会上分别做了“企业价值创造与财务报表分析” “中小企业资本运作”的主题报告。