您的位置:首页 > 工作动态

健康美丽·踏青行动

发布时间:2019-03-15 13:06:04     作者:    浏览次数: 次

为了庆祝三八妇女节,最大限度地增强妇女同志的幸福感、获得感、存在感。企业工会在这个春风拂面、万物复苏、百花争艳的季节,组织全体女职工驱车前往合川开展涞滩古镇、官渡桃花半日游踏青活动。

本次活动分为两个部分,第一部分为早上9点在出版社二楼会议室进行。邀请了女性健康专家为女职工进行女性健康讲座。结束后进行第二部分外出踏青,10点30分大家集合上车前往合川涞滩古镇。

涞滩古镇,位于合川区东北35公里渠江西岸鹫峰山上,始建于宋代,乾德三年(965年)隶属合州石照县。

雍正六年(1728年),涞滩撤镇改场;光绪三十二年(1906年),合州设龙涞镇,辖龙市镇、涞滩场、码头溪、肖家场、孙家场。民国20年(1931年),涞滩镇成为合川第四区区公所驻地。

涞滩镇现存古城墙为清同治年间建造,墙有瓮城,青石铺路,古树参天,民风淳朴。同志们兴致勃勃的参观了涞滩古镇内的的二佛寺、涞园、文昌宫等古迹遗址。纷纷感叹一百多年前的建筑竟还能保留的如此完好。

参观完涞滩古镇,下午2点,全体人员又驱车来到合川官渡镇观赏十里桃花。春风拂面,十里桃花步廊的桃花竞相开放,粉色的花瓣衬托着黄色的花蕊、在配上嫩绿的树叶,绵延数里、一簇簇美不胜收。

经过一天的活动,女职工们都觉得非常有意义,不仅聆听到了关于女性健康专家讲座,还在紧凑的踏青活动中观赏了古镇风情和十里桃花美景,身心都得到了充实和放松。