您的位置:首页 > 工作动态

参观重庆茶业集团定心茶苑

发布时间:2019-03-29 15:09:17     作者:    浏览次数: 次

2019年3月29日,资产公司与西农茶叶公司、留服公司三家公司的员工驱车至重庆市巴南区二圣镇重庆茶业集团进行参观学习。

中午1点我们怀着热切的心情在西南大学2号门集合,乘车一个半小时到达本次工会活动目的地——位于二圣镇明月山脉的重庆茶叶集团生态茶园。

先,我们在重茶集团生态茶园工作人员孙老师的陪同下参观了园区。阳光明媚、微风拂面,茶园美丽的自然风景和别具一格的建筑风格深深地吸引住了此次同行的每位员工,热爱摄影的同事用手中的相机留下了美丽的瞬间。孙老师热心的为大家介绍了园区规划情况以及重茶集团的特色茶叶系列如定心系列、巴南银针系列、傲雪系列等自有品牌。沿途,孙老师还耐心地给大家介绍了种茶、采茶以及制茶的相关知识。

紧接着大家来到体验区,在孙老师的带领下参观了手工制作茶叶的过程。通过孙老师仔细的讲解,大家才知道原来平时喝到的手工茶叶要经过鲜叶采摘,摊青,杀青,散热、揉捻,干燥、造型,提豪,足火,下焙笼、摊凉等工序,真心感叹制作流程的复杂和古人的智慧。


      最后,孙老师邀请大家在生态茶园内的定心苑品尝了茶园的手工茶叶。途中,西农茶叶公司刘老师给大家介绍认识了园内种植的各种茶树,讲解了各种茶的来源、种类、现代制作等方面的知识。下午4点,大家结束了本次工会活动的参观通过本次参观,大家不仅对巴蜀茶文化有了一定

的了解,同时还借此机会体验了一次亲近自然、饱含生态之美、和谐之美的现代田园风情的乡村之旅。