您的位置:首页 > 企业信息

校领导带队参加第二届政产学研合作暨庆祝改革开放四十周年高峰论坛

发布时间:2018-11-23 13:40:32     作者:    浏览次数: 次

11月17日,“全国农林水高校与龙头企业联盟”与安徽省滁州市联合举办了第二届政产学研合作暨庆祝改革开放四十周年高峰论坛。农业农村部政策与改革司司长赵阳,农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德,农业农村部种业管理司副司长周云龙,安徽省农委主任卢仕仁,全国农林水高校与龙头企业联盟理事长、中国农业大学副校长龚元石;滁州市委副书记、市长许继伟,滁州市委副书记朱诚,滁州市委常委、副市长赵鲲出席论坛。联盟高校的12位校领导、20多位企业家以及联盟成员单位资产公司和国资管理部门负责人,滁州市下辖市县领导及企业家共200余人参加论坛。

论坛开幕式上,赵阳司长、曾衍德司长、周云龙副司长,袁隆平农业科技股份有限公司副董事长毛长青,凤阳县小岗村第一书记李锦柱,华南农业大学资产公司副总经理蒋峻岳做了论坛主旨报告。全国农林水高校与龙头企业联盟与滁州市签订了政产学研全面合作协议,联盟成员单位与滁州天长市、全椒县签订了产业、科研合作协议,中国农业大学资产经营公司与小岗村签订了网络职业农民培训协议。

论坛举办期间,与会代表参观了我国农村家庭联产承包责任制改革诞生地、我国改革开放的发源地小岗村大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆,考察了滁州市食品产业园。

我校时任副校长王永才教授带领资产公司副总经理程鹏、发展部经理柯瑶参加会议。在同期召开的全国农林水高校与龙头企业联盟2018年会上,我校当选为联盟副理事长单位。

 

王永才校长(左起第一位)在论坛签约仪式上

全国农林水高校与龙头企业联盟2018年会代表参观小岗村大包干纪念馆

 

【新闻背景】

全国农林水高校校办产业协会成立于1992年,会员单位为39家农林水行业高等院校。2017年,为加强行业高校和龙头企业的交流与合作,协会高校会员与袁隆平农业高科技股份有限公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司等26家农林水龙头企业共同发起成立了“全国农林水高校与龙头企业联盟”。旨在通过校企业合作,提升农林水企业科技创新能力和人才资源实力,促进高校教学、科研和产业与社会需求和市场应用接轨,建立高水平的产学研合作创新平台。