您的位置:首页 > 通知公告

关于开展企业清理整顿工作的通知

发布时间:2016-11-11 14:08:47     作者:    浏览次数: 次

 

 

 

 


 

 

 

西资〔201642


西南大学资产经营有限公司

关于开展企业清理整顿工作的通知

 

各全资、控股及参股企业:

根据教育部《关于进一步规范和加强直属高等学校所属企业国有资产管理的若干意见》(教财〔20156号)文件精神,按照教育部《关于进一步清理规范所属企业全面加强企业国有资产管理的通知》(教财司函〔2016595号)文件要求,我公司将对公司所属全资、控股及参股企业开展清理整顿工作。

为了准确了解企业真实情况,更好地符合企业利益和满足企业经营发展需要,现将相关文件转发给各公司,并请各企业配合完成以下工作:

一、经营状况梳理和未来发展规划:

根据教育部上述文件,凡是与学校学科建设无关、对教学科研无促进作用的企业,以及长期不向单位分配利润的企业,均要坚决关、停、并、转。请存在上述情况并同意对企业实施关、停、并、转的企业据实填报《企业清理退出、改制工作情况表》(附件3);若企业虽存在上述情况但仍想继续经营,请制定具体发展计划和发展举措。

二、占用学校资产情况梳理:

请各企业对占用学校资产的情况进行清理,并据实填写《清理企业无偿或低价占用资产工作表》(附件4)。

三、请各企业将清理情况形成书面报告连同附表,经企业负责人签字并加盖公章后于1111前报送我公司。

联系人:郭怡   联系电话:68251323

特此通知。

 

附件:1.《关于进一步规范和加强直属高等学校所属企业国有资产管理的若干意见》(教财〔20156号)

2.《关于进一步清理规范所属企业全面加强企业国有资产管理的通知》(教财司函〔2016595号)

3. 《企业清理退出、改制工作情况表》

4. 《清理企业无偿或低价占用资产工作表》

西资[2016]42号附件.rar

                           二一六年十一月四日

                 

西南大学资产经营有限公司

2016114日印发