您的位置:首页 > 党建工作

直属党支部召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-06 08:30:18     作者:聂靖    浏览次数: 次

按照学校党委对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体部署,8月30日下午,资产经营有限公司直属党支部召开主题教育专题民主生活会。直属党支部全体处级干部参加,会议由直属党支部书记、董事长龚常智主持。学校第四督导组组长经济管理学院党委书记卢跃进、联络员经济管理学院组织员钱璐到会指导。

龚常智首先通报了直属党支部在民主生活会前的筹备情况以及2022年民主生活会整改落实情况,并代表班子作主题教育民主生活会班子对照检查发言。随后,参会的领导干部紧扣专题民主生活会主题,逐一对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,进行深刻党性分析,严肃开展批评和自我批评,批评内容开门见山、聚焦问题,把民主生活会开成了严肃认真、红脸出汗、振奋精神、激发斗志的会议。

卢跃进充分肯定了专题民主生活会取得的成效。认为班子和个人的发言,都充分结合了总书记的重要的指示和要求,充分结合了公司经营管理实际,既有高度又接地气,大家勇于剖析自我、勇于直面问题、勇于互相督促。他强调,要始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实把党的创新理论转化为推动校办国有企业工作的动力。

龚常智在总结讲话中表示,直属党支部将按照学校党委和督导组的要求,坚决落实总书记、党中央决策部署,以实际行动进一步推动主题教育取得扎实成效。对查摆出来的各项问题逐项制定整改措施,着力分析根源、对症下药,以高度政治站位推进整改任务落实落地,以高度政治责任推动主题教育走深走实,以高度政治担当推动改革发展见行见效。