您的位置:首页 > 通知公告

西南大学资产经营有限公司关于做好劳动节 安全稳定工作的通知

发布时间:2023-04-28 13:00:48     作者:    浏览次数: 次

各所属企业:

为进一步落实好学校安全稳定工作部署,切实抓好安全生产工作,坚决遏制较大生产安全事故,做好重大风险防范化解,切实维护企业安全稳定环境,切实保障企业财产及职工生命财产安全,请各企业认真做好劳动节安全稳定工作,现将有关事项通知如下:

一、工作内容

(一)严格按照学校第二波新冠病毒感染疫情防控工作部署,做好第二波新冠病毒感染疫情防控的宣传和引导工作,储备疫情防控物资,教育引导职工减少人际接触。

(二)全面落实学校有关安全稳定的工作部署,启动对安排排查出的安全问题的整改整治工作,对应设警示标志的区域及时设置警示标志。加强安全制度建设,完善安全工作机制,确保安全管控无死角,安全措施无漏洞。

二、工作要求

(一)提高政治站位。认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产工作方针,落实“管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,以“保健康、防重症”为疫情防控目标,确保不发重大安全事件,营造安全稳定的企业环境。

(二)压实企业主体责任。深刻把握春末夏初病毒流动和传播特点,以及安全生产特点,强化职工做自己“第一健康责任人”的意识,持续抓好防火防爆、防触电、防溺水、防高空坠物、防交通事故、防诈骗等安全防范工作,持续做好对本企业水、电、气等方面的安全检查,确保安全风险始终在可控范围内。

西南大学资产经营有限公司

2023年4月28日