您的位置:首页 > 通知公告

西南大学资产经营有限公司关于做好清明假期间安全稳定工作的通知

发布时间:2024-04-02 10:47:40     作者:    浏览次数: 次

各所属企业:

根据学校清明假期安全工作部署,为抓好假期企业安全稳定工作,坚决遏制较大安全事故,防范化解重大安全风险,维护安全稳定的经营环境,切实保障企业财产及职工生命财产安全,现将清明节假期安全稳定工作通知如下:

一、压实企业安全主体责任。牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,深刻把握春季气候多变的季节特点,强化底线思维,采取针对性措施消除隐患盲区,堵塞安全漏洞,确保安全风险始终在可控范围内,不发生重大安全事件。

二、全面开展隐患排查。结合企业经营特点,全面加强意识形态安全、消防安全、水电安全、食品安全等各类安全稳定隐患排查。包括但不限于以下隐患排查:是否存在电线私拉乱接、电线绝缘体破损、插座破损、照明灯具与可燃物之间距离过近等用电安全隐患;是否存在灭火器材超过检验周期、重点防火区域消防设施不齐全、消火栓保护范围内的水枪、水带、扳手等附件配备不齐全、安全疏散出口堵塞上锁、走道拐弯处未设置安全疏散标志、仓库消防器材不完备等消防安全隐患。各企业要对排查出的问题隐患立行立改,及时消除隐患。

三、加强宣传教育。在企业广泛开展防火防爆、防触电、防溺水、防高空坠物、防交通事故、防诈骗等安全防范培训,增强职工安全意识。

四、强化值班值守。严格执行领导干部带班和职工到岗值班的制度。保持信息渠道畅通,如遇有突发紧急情况,确保能及时响应,并按规定及时报告并妥善处置。

资产公司将抽查相关企业,对落实不力、整改不实、管控不严的情况予以通报并做出相应处理。

西南大学资产经营有限公司

2024年4月2日