您的位置:首页 > 工作动态

学校党委常委、副校长赵国华到资产公司调研

发布时间:2023-09-20 11:46:41     作者:陆春燕    浏览次数: 次

为加强企业管理和运营能力,切实落实教育部整改要求,9月18日下午,学校党委常委、副校长赵国华到资产公司调研。资产公司直属党支部书记、董事长龚常智、总经理何定龙、副总经理李军健、黄玉娟、财务总监赵萱参加会议。

龚常智汇报了资产公司开展主题教育活动调研情况、资产公司顶层设计思路,以及本学期重点工作安排。何定龙就资产公司目前经营状况,以及内部机构设置、桂园宾馆整改、松树桥地块发展、科技成果转化等具体工作做了详细汇报。

赵国华强调,公司领导班子及成员要深刻理解“两个结合”的重大意义,明确资产公司在学校的定位,从自我革命开始,结合公司现状,谋划公司发展。同时,对以下六个方面具体工作做了重点部署,一是要切实做好教育部巡视整改“回头看”指出的桂园宾馆事企不分、资产负债过高,改革任务进展缓慢,以及立欧公司转型发展等整改工作;二是要加快推进科技成果转化工作,建立科技成果转化持股相关制度;三是要处理好松树桥地块合规使用问题;四是要进一步健全完善治理体系,建立公司层级管理、考核体系;五是要进一步增强经营活动风险防控能力,对业务进行监控和评估,做到及时发现和止损。六是要进一步强化生产安全、稳定工作,做好相关工作预案。

会后,公司立即按照要求对下半年工作进行梳理,形成任务清单,积极推进各项工作落地落实。